怎么办理大学生户口迁移证

我是应届毕业生,即将走出校门,但是当初的不明智让我把户口迁移到了这个破地方,现在怎么才能迁移回去

全部回答

    首先,我很同情你的遭遇,但是已经迁移过来了,只能想办法解决咯。其次,户口迁移手续,是农村地区和小城镇的学生考上大学可以把户口迁移到学校所在的城市,保证在校学生正常的学习和生活,维护高校的政治稳定和治安稳定,加强户籍管理工作。
  大学生户口迁移与否全凭自愿,如果你不愿意迁出老家,也是完全可以的。  历史成因是户口迁移可以跟着转粮油关系,将你的粮油计划拨到所在学校,真正的原因无非是便于管理。最后,是迁移问题,持身份证到你户口所在地开具户籍证明,并到派出所办理户口迁移证明,(由于你是学生,到时侯学校会统一办理,只不过可能会很慢),回到家后到你家乡的派出所迁入派出所落户,然后到居委会办理迁入手续。
    希望能帮到你。