定期存款自动自动转存是否安全

如题。有人说不安全,是吗?盛气凌人出言不逊者免进!

全部回答

总体来说是安全的 但存在一总风险:5万以下自动转存的存款单如果没有到期支取,视同正常的到期凭证不需要本人持身份证领取,如果其间丢失并没有设置密码,这时其他的任何人都可以支取.如果有设密码风险相对减少.建议5万以下自动转存存单 设置密码.

没有问题,可以安全转存的 到期系统自动按当时存入日规定的期限再次转存,利息再次生成利息 比如06.1.1存入10000,一年期,利息为180,07.1.1到期本金自动变为10180元,到期日变为08.1.1,如此这般,无限转下去

如果是约定自动转的话,没什么不一样,如果是不约定自动转存,只是如果存单丢失的话,别人去取不用带身份证也可以

自动转存是银行业提供的一种方便客户的服务内容,根据人民银行规定,定期存单在约定的前提下可以进行自动转存,到期后系统会自动将本息再进行一次原定期的交易,和其他个人储蓄一样,没有特殊的风险,只是一种便捷服务.

是安全的,因为你在办理的时候,系统要确认你的姓名和身份证号的,前题必须是同一个人才可以转,所以是非常安全的。

这没什么不安全的,只是电脑根据当初你存钱时的要求,自动给你续存了而已,没什么其他的手续。如果说自动转存也不安全的话,那把钱存在银行就全都不安全了。 以上