跪求各路大神给个能解决失眠的方法 谢谢。?

跪求各路大神给个能解决失眠的方法 谢谢。

全部回答

  安排有规律的生活是避免失眠最有效的方法。睡前不宜过饱,应尽量避免饮用如酒,咖啡,茶,可乐等刺激性饮料。不少人认为饮酒有助睡眠,虽然酒后容易入睡,睡眠却不易持久,醒后很难再入睡。睡前可适当喝些牛奶有利于睡眠。
  切忌擅自服用安眠药物,因为安眠药只是抑制或麻醉的睡眠,其化学效应对中枢神经具有抑制作用,不能帮助失眠者获得真正良好状态的睡眠。如果失眠无法控制,应当寻求医生诊治,遵医嘱服用安眠药。

【山药莲子粥】对经常失眠的人,平时常食用后,会起到助眠的作用。方法如下, 原料:莲子20克,山药25克,红枣10枚,糯米50克,白糖适量。 制法:将莲子、山药、枣和糯米洗净,然后加入适量清水共煮粥。粥熟后放入白糖,调匀即可。 用法:每日2次。功效:此粥具有健脾止泻、益气养心、固肾益精之功效,适用于脾气虚 弱、夜寐多梦、心神不宁等病症。 如能帮到您,请点“有用”,谢谢!

补充褪黑素吧,效果不错

匿名用户

早睡早起多锻炼身体多吃有营养的食品

大枣:大枣中含有丰富的蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,有补脾安神,治疗烦闷、不睡的作用。每晚取大枣20至30枚,临睡前服用。