为什么宝宝一岁了还不会爬呀?

全部回答

    宝宝该学爬的月份刚好是春节前后这几个月,比较冷,穿得笨重,所以爬不起来。 我家宝宝9个月,也是还不会爬。现在天气较暖的时候,我们都会在地上铺块席子,托起她的腹部教她爬,慢慢来吧,罗马不是一天建成的。
   首先你要认识到爬行对于宝宝来说是很有好处的:爬行对孩子来说是一个很重要的成长过程,连走带爬能增强孩子的活动能力。    爬行需要抬高、转动头部和活动四肢,有利于锻炼孩子的颈部肌肉、胳膊及腕部的力量;爬行还有利于锻炼孩子的协调能力,当动作明显不协调时,家长也能及早发现孩子的健康问题。
  爬行过程中,宝宝锻炼了触觉、听觉、视觉等感觉器官,有助于婴儿方位感和距离感的建立。所以,即使是一岁多会走了,还是要引导宝宝适量爬行。

亲,宝宝十个月还不会爬,可以训练一下宝宝,教宝宝爬行的动作,然后再握着宝宝的腿一前一后向前推,慢慢的宝宝就能学会爬了。