去厦门5天的话需要多少钱?

厦门5天的话需要多少钱,还有8月份适合去厦门吗

全部回答

    八九十月份都是台风季,不好说什么时候会来,不过要真的来的话也就只会影响一天,没什么大问题的。厦门到十月底都会很热,但是不是很闷的那种,海风阵阵,感觉也还是不错的。早晚温差比较大。
  建议带上薄的长袖,挡风挡紫外线,哈哈。还有防晒霜和防蚊水师必带的,如果会游泳的也可以带上泳衣,厦门的海滨浴场都是免费开放的。  四天的时间很宽松,完全可以把厦门玩遍,玩好,稍微给你做个行程:第一天,抵达厦门,先去南普陀拜拜,免票的。
  然后转转边上的厦门大学,在厦门大学一条街吃些小吃。时间宽裕的话可以去参观下世界上最大保存最完整的古海岸炮,胡里山炮台(25元),晚上可以去环岛路上踩踩海水沙滩。  住厦门市区。
  第二、三天,住鼓浪屿。鼓浪屿上最出名的莫过于那些独具特色的老别墅了了,一百多种过家风格,像:三一堂,船屋,番婆楼,殷宅,海天堂构,黄荣远堂····等等。每栋别墅都有它自己的故事。你可以一边穿梭在那些安静古典的胡同小巷里,一边听那些老人家讲这些别墅的故事。
    当然,你也可以买张鼓浪屿的通票,(日光岩、菽庄花园、国际刻字馆、皓月园、风琴博物馆),通票是100。傍晚可以到龙头街吃厦门最正宗的小吃(原巷口的鲨鱼丸、新四海的手工饼,龙头路的麻糍,黄胜记的肉脯),然后漫步在海边、沙滩。
  第四天,可以去厦门岛外转转,集美鳌园或者是去土楼感受下福建的客家文化。  我是厦门旅游从事人员,平时喜欢在网上帮朋友们排忧解难,希望以上的回答能够帮助到你。

厦门的消费还可以,不会很离谱的。8月是暑假,人会比较多的,而且要多关注天气预报,那是台风季节,对航班、游玩都有很大影响。

玩的好的话2000足矣

这个要看你花销大不大,是跟团还是自助游把,如果跟团的话一般就是被导游带去买特产比较多,如果是和朋友自己来的话,可以现团购定酒店住宿的地方,自己玩花销会比较小吧,3000左右应该没问题吧,省一点可能还有剩

那要看情况了,不过厦门的消费水平还是挺高的 建议还是多带点钱吧1500-2000 还得不能住星级以上的酒店还有轮渡中山路附近的酒店。

得看你要怎么个玩法啊,除了车费住宿费,很难预算