关于区块链只是比特之窗上面的全吗?

全部回答

     区块链是什么?比特之窗认为:区块链没有那么的神密,也没有想像的那么的简单;一句话,区块链是一种特殊的分布式数据库。 作为数据库的一种,区块链的功能主要体现以下两点: 首先,区块链的主要作用是储存信息。
   任何需要保存的信息,都可以写入区块链(比特币网络中区块链,存储的是比特币网络中所有的比特币交易信息,交易双方、交易时间、交易的内容信息等等);也可以从里面读取,所以它是数据库。   其次,任何人都可以架设服务器,加入区块链网络,成为一个节点。
   区块链的世界里面,没有中心节点,每个节点都是平等的,都保存着整个数据库。你可以向任何一个节点,写入/读取数据,因为所有节点最后都会同步,保证区块链一致。