飞利浦探索比特币核心技术,区块链的魅力究竟有多大

全部回答

  区块链的优势在于它可以简化交易流程,提供更加可靠的交易记录,具有全球统一性和公开性,数据一旦入库就无法删除和篡改。越来越多的企业和商家因为这一优势,参与到利用区块链技术促进金融贸易的行列中。国内的万达、百度、腾讯、阿里巴巴、乐视等巨头企业都已经开始试水区块链项目。
  中国邮政更是走在了利用区块链技术的前列,和IBM合作开发出了一套基于区块链技术的资产托管系统;普银集团推出了茶本位数字货币普银。