哪里有中国象棋?

哪里有中国象棋、国际象棋、围棋三棋一体的班或者老师?或者给推荐下三棋的入门教材

全部回答

三体的就难找了,小子给你介绍一本中国象棋的入门吧,《中国象棋初级教程》,很有用的。有空还可以多上网看胡荣华老师,吕钦,许银平等大师的视频!

匿名用户

中国棋院应该有 不知道他们办不办班

新浪爱问输入关键词可以帮你解决。

匿名用户

去书店看一下吧

    培训班或者老师这个确实不太熟悉,但可以推荐一些书籍给你。 象棋: 如果你一点都不会下,或者才开始学的话,建议你买初级教程,看一下,王嘉良编的《象棋初级教程》还不错,你选其他的也可以,因为初级教程都差不多。
  我刚开始学棋的时候读过谢侠逊先生写的《象棋指要》,也是很不错的入门书籍,讲了很多道理以及提高棋力的方法,如果能找到的话读一下应该也会很有益处。   如果你已经具备一点象棋基础的话,建议你读一下《橘(桔)中秘》和《梅花谱》,虽然这两本书是古代象棋谱,其中的布局也几乎被淘汰,但他们入局精巧、杀法绚丽,很多战术很具有实用性,是很值得借鉴的。
  然后你可以读 《适情雅趣》,最好是徐家亮注解的。这也是古谱,是残局谱,对于初中级选手提高棋力很有价值。  以前有人说,熟读《适情雅趣》,可以提高一个马的实力;对于初级选手来说,这个说法一点也不过分。
  说一下,读的时候一定要自己先冥思苦想,在确认自己已经穷尽所有变化的情况下再看解法和注解,这样才是最有帮助的。 熟读《适情雅趣》之后,如果你想继续提高棋力,可以进一步读《百局象棋谱》、《竹香斋》,这两本属于排局谱,就是更难更复杂的残局,和大街上摆摊的江湖残局难度差不 多,街面上摆的残局都是其中比较复杂的。
    插一句嘴,读这些残局谱不是为了记住固定局面的走法,而是为了增强你的算力和全面思考的能力,如果单纯考虑到背棋谱的话,那就事倍功半了。 国际象棋: 入门教材中,首先应该介绍的是前苏联教练罗曼·佩尔斯和列夫·阿尔贝特合著的《简明国际象棋教程》。
  这是列夫·阿尔贝特编著的《全面的国际象棋教程》系列6册的教程的第一卷及第二卷,国内有译本,800多页,涵盖了国际象棋基础知识的所有内容。  包括棋盘知识,棋子走法,规则、基本开局和一些常见战术。
  虽然其他的入门教材也包含这些内容,但是没有该书那么透彻与简明。 如果你已经有点基础,又想重头开始打基础,我觉得卡尔波夫的《学校国际象棋教科书》是很合适的,这是非常好的前苏联风格的入门教材,可以让你重新认识每个子力的特性及基本组合,加深国际象棋基本知识的理解。
     围棋: 较好的入门类书籍有翟燕生、徐莹编著的《围棋入门》(9分,金盾出版社)和日本棋院编的《围棋入门教程》(9分,人民体育出版社。同北京日报出版社的《围棋入门》(1-3))。
  此外,杉内雅男的《围棋基本技术》(9。5分)是众所周知的入门宝典,从内容到讲解都是上上之选!阅读入门书籍要注意的是中日围棋规则的差异,这个问题到现在仍未解决,实在是影响了围棋的普及和发展。     杜君果、杜维新编著的《围棋——初级读物合订本》(9分,蜀蓉棋艺出版社)。
  这个合订本包含六册初级读物:《围棋入门知识》《围棋基本战术》《围棋实用死活》《围棋定式浅说》《围棋官子初步》《围棋布局基础》。书中包含的内容非常丰富,囊括了围棋战术的各个方面,从入门到初级水平皆可阅读,全面掌握该书内容应该能达到初级中上游的水平。