用霍香正气液可以给宝宝去痱?

用霍香正气液可以给宝宝去痱吗

全部回答

建议你去药店买点金银花回来给宝宝烧水冲凉,去痱子的效果很好的。比用那些药好~

没有用过,那是不可取的啊,藿香正气水是治疗中暑的,不能乱用的,孩子有痱子的时候可以用姜末涂抹的,可以之痒的

可以,藿香正气液属于解暑除湿的中药,在它的说明书里面就列出来有治痱子的作用。说明上写着:六个月以内小儿,藿香正气液加水,按1:4比例;6个月-2岁,按1:2比例;2岁以上,按1:1比例。清水拭净患处,以混合液外擦,效果良好。

我们这是用一滴灵,没有听过用藿香正气的。