8月初中旬云南自驾游?

8月初中旬云南自驾游,线路比较冷门,?

全部回答

昆明,大理,丽江

    深圳出发路线全程共2,123。5公里:深圳市-南宁市-昆明市-大理市-丽江地区-玉龙雪山-虎跳峡-长江第一湾-香格里拉,云南自驾游准备篇:   云南自驾游前列出准备物品清单,出发前根据清单清点,虽不能说有多完善,但必备物品基本齐全了。
     1、数码产品:相机、手机、笔记本或数码伴侣、GPS导航仪、车载对讲机(切记充电器和数据线一定别忘了)   2、日用品:湿巾、洗漱品(毛巾、牙刷、牙膏)、内衣裤、袜子、睡袋、电筒、餐巾纸、垃圾袋(塑料袋)、日记本、帽子、伞、梳子、护肤品(防晒霜30倍、 补水喷雾),靠枕(纳西妈妈强烈建议)。
       3、衣物:短袖、长袖外套一两件即可(云南天气十八变,请准备毛衣和短袖换着穿),七八月份记得带上一件雨衣出行。   4、证件及资料:身份证、驾照、地图(可以联系纳西妈妈索取丽江当地最新路况地图)、路书、 各地客栈联系电话。
     5、药品:创可贴、风油精(云南蚊虫多)、晕车药、止泻药。   云南自驾游路况篇:从香格里拉到飞来寺,其中有大约70公里左右的弹石路,为了车轱辘着想还是慢一点吧,越野车就不说了!还有值得一提的就是,这段道路的弯道较多,如果车车上后排有人乘坐,那么请驾驶员同志在过弯道的时候还是注意一下乘坐人员的舒适度,以免造成车内乘客呕吐!进到云南境内的小村庄,自驾车一定注意公路两旁来往的人和牲畜,一不小心就会从路边跳出个阿猫阿狗,过村寨时多留意。
     云南自驾游景点篇   1、昆明景点:翠湖公园(以滇剧著称的小公园,免门票,充分感受昆明的春城气息),冬天是红嘴鸥最多的季节,可以喂鸟食。   2、大理景点:一、崇圣寺三塔。
  门票52,大门外和围墙外也能看到和买票进去的效果差不多。建议逛逛洋人街,150多米长的街道吧,很多的酒吧,工艺品卖,有兴趣的同志可以找个大理金花妹妹照相,5元一位,金花越多你要付的钞票也就越多,可以选折大理三塔作为背景拍摄。
    大理城门共四个,东南西北,各一个门,最佳的游玩线路是西进东出,在洋人街附近多做停留,可以品尝玫瑰酱烤饵块不错。 二、洱海,从大理自驾到丽江的路上有个缺口从那里进去,在洱海边吹吹海风,下车吃点喜州破酥粑粑感觉不错。

Day 1 丽江—长江第一湾—奔子栏镇—白马雪山—德钦—飞来寺 Day 2 飞来寺—西当村—上雨崩 Day 3 上雨崩—大本营—冰湖—上雨崩 Day 4 下雨崩—神瀑—西当村—飞来寺(也可根据天气情况选择尼农线出雨崩) Day 5 飞来寺—飞来寺—白马雪山—依拉草原(纳帕海)——香格里拉古城 Day 6 香格里拉—小中甸牧场—中虎跳峡—拉市海—丽江

8月是去云南的好时候 不会冷门

參考下旅遊網比較靠譜