现在不能入天津这边公司集体户口的么?

原天津的户口,之前外迁,,现在不能入天津这边公司集体户口的么?必须要迁回原籍的么?迁回原籍有什么要求的么?

全部回答

  您好,这种情况时要迁回户口原籍的,《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定,领取户口迁移证,注销户口。
  然后按照第十三条 “公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续即可。 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。
  )。

匿名用户

入集体户口还要看公司和当地政策。想要迁回的话先要去原户口所在地提出申请迁回要求,拿到准迁入证后再去户口所在地派出所办理准迁出证,然后再拿着准迁出证回户口接收地办理相关户口。最好打电话到原籍派出所提前咨询。

    1)集体和本地户口没有什么区别就是在用户口本时集体户口比较费劲得向公司借,其他没什么区别。无所谓好还是不好。 2) 可以迁回,有没有必要那是看你个人意愿了。根据国家户籍管理规定,从哪迁出再迁回去,是符合国家户籍管理归定的,(尤其是上大学迁出)手续很简单,(1) 把户口从人才市场迁出,(2)由村委会开信,同意接收你。
    (3)向派出所协议入户口的申请。(4)带上以上手续去派出所办理就ok了。(5)如果派出所不给你办理,你可到当地市公安局纪检部门投诉。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。