大蒜砂糖干燥法孩子们也能吃吗?

全部回答

     砂糖干燥法是把大蒜和砂糖一起脱水干燥,这种方法加工后的大 蒜变成了蒜干,与糖蒜完全不同。 具体的制作方法是:先把大蒜切成薄片,然后埋入砂糖中,在大 蒜完全被砂糖包围后,进行干燥处理。
  或者是把蒜末和砂糖混合在一 起,干燥处理后得到大蒜砂糖混合粉。砂糖干燥法处理过的大蒜可以 完全保护住蒜素,并且还能消除大蒜的绝大部分臭气。   喜欢吃甜食的孩子们可以把砂糖干燥法处理的大蒜当作零食吃, 不过因为含糖量高的缘故,不推荐成年人多吃。
  如果家里有小孩,就 用这种大蒜来代替孩子们的零食吧。