怎么回事,各位宝妈们?

各位宝妈们,小小李现在9个月还没有张牙。怎么回事,是不是缺啥啊~??有知道的吗?你们的宝宝是几个月时张了啊??

全部回答

可能跟遗传有关系

我侄女到10个月也没怎么长牙,家里迷信让我给买双鞋天天穿着后来慢慢长了(春迷信,没啥依据,呵呵),现在也长出了不少,去医院检查医生也没说出个所以然来。

    如果孩子一岁以后还没有出牙,建议去医院看下医生;一般在出生后6-8个月,乳牙开始陆续萌出,但是推迟到1岁左右也是正常的。这是由于个体发育的差异造成的。但是如果超过1岁还没有乳牙萌出,就需要检查。
  一些全身性疾病可能会引起牙齿萌出迟缓,比如佝偻病、内分泌系统疾病等。  检查牙胚发育的手段是使用X线片,如果超过1岁还没有乳牙萌出,牙科医生会建议拍摄牙科X线片了解牙胚的发育情况,排除先天性无牙。
  有时婴儿牙槽粘膜过于厚韧也可能会影响牙齿的萌出。对于粘膜过于厚韧,可以使用切开助萌的方法来处理。

我的四个月长了一个牙然后到一岁才长第二个,医生说缺钙,天天吃钙片鱼肝油都不见好,原来吃钙片之余还要多晒太阳

9个月还没有张牙 补点钙啊