请问应该怎么补?

女儿11个月,前段时间查微量元素,说是缺锌,请问应该怎么补?谢谢!

全部回答

  亲,首先微量元素检查的结果只是一个参考值哦;其次缺锌一般表现为口腔溃疡、挑食等;如果宝宝真的缺乏某种微量元素,建议可以通过食物补充。通常食物补充后一周内就可以达到正常指标。补锌可多吃一些动物肝脏及贝壳类海产品。

  盲目给宝宝服用补充微量元素的保健品,非但机体可能不吸收,还容易出现各种微量元素间的相互抵抗问题,如钙和锌会影响铁的吸收率,铁也会降低锌的吸收率,而且微量元素补充过量还可能使人中毒。 个人意见,仅供参考哦!。

一般来讲新生儿缺锌是比较常见的案例,一般出现这种情况应该先反思下是不是平时给宝宝补充的辅食里面是不是不均衡,锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。如果是的话,请给予补充,慢慢就好了。

孩子补锌,可以喝葡萄糖酸锌口服液,液体的吸收快,补锌效果好

可以让宝宝妈妈多吃芝麻然后母乳给宝宝一定坚持吃

宝宝已经可以吃辅食了,如果不严重的话,可以食补。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等含锌比较多,含锌比较高的蔬菜有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。如果我的回答帮助了你,请点击“有用”,谢谢哈。