是不是德国的制琴技术更先进 ?

全部回答

当然德国的制琴技术是世界第一,像施坦威、普拉姆伯格等等钢琴品牌的德国产的钢琴都是世界一流的,西安这边的天堂鸟乐器城就是这个品牌的代理,可以去店里体验以下这款琴的整体质感,非常不错。

琴的生产过程非常复杂细致,完成一架钢琴制作需要成百道工序,对工艺的精准度很高。钢琴的组件十分精细,比如他说的普拉姆伯格钢琴每一架立式钢琴,都包含了一万多个零件。材料包含金属、木材、纺织品、化学原料等等。从取材到制作,每一道工序都很重要,一个不小心就变成次品。

德国的能源资源比如石油等的比较稀缺,但是含有丰富的木材、铁矿等金属矿等资源。钢琴70%的材质是木材,一般使用天然的实木更优质跟耐久。而德国是有名的“森林之国”,人均森林面积巨大,木材蓄积量世界第一。德国属于温带气候,木材中很多云杉橡树枫树这种规整的实心木。能够满足优质钢琴对选料的高要求。选材精挑细选的触感,在西安钢琴专卖店可以体验到。总的来说,多年积累的钢琴制作经验,和先天丰富的原材料资源,让德国的钢琴技术得到肯定。