是不是德国制琴技术造出来的钢琴更好?

全部回答

钢琴的生产过程非常复杂细致,完成一架钢琴制作需要成百道工序,对工艺的精准度很高。钢琴的组件十分精细,西安钢琴专卖店里每一架立式钢琴,都包含了一万多个零件。材料包含金属、木材、纺织品、化学原料等等。从取材到制作,每一道工序都很重要,一个不小心就变成次品。普拉姆伯格的性价比是蛮不错的,毕竟人家的创始人是施坦威的首席设计师,所以很多技术都和施坦威一样, 我觉得花这样的价格,能买到施坦威的做工,性价比还不高吗,我家里有一台JP-132琴的音色和手感,真的绝了,你可以去文艺南路那边,那边有家乐器城里有普拉姆伯格,我的琴当时就在那里买的,叫天堂鸟乐器城,可以自己去看看。

长时间的探索和实践为钢琴制作产业在德国的发展积累了深厚的技术,做出来的钢琴世界闻名,总的来说,多年积累的钢琴制作经验,和先天丰富的原材料资源,让德国的钢琴技术得到肯定。

德国的能源资源比如石油等的比较稀缺,但是含有丰富的木材、铁矿等金属矿等资源。钢琴70%的材质是木材,一般使用天然的实木更优质跟耐久。而德国是有名的“森林之国”,人均森林面积巨大,木材蓄积量世界第一,所以先天丰富的资源让德国制琴技术提升很快。