高处作业吊篮应满足哪些一般性要求?

全部回答

    高处作业吊篮应满足的一般性要求如下: (1)吊篮应按照规定程序批准的图样及技术文件制造。 (2)吊篮的自制零部件应经检验合格后方可装配。 (3)标准件、外购件、外协件应具有制造厂的合格证,否则 应按有关标准进行检验,合格后方可进行装配。
   (4)原材料应符合产品图样规定,并应有供应厂的正式标记 及合格证。  关键零部件所用原材料,制造厂应抽样检验,确认合 格后方可使用。 (5)制造厂生产的同一型号吊篮的零部件应具有互换性。
   (6)吊篮在下列环境下应能正常工作: 1)环境温度一20〜40°C。 2)环境相对温度不大于90% (25°C)。 3)电源电压偏离额定值±5%。   4)工作处阵风风速不大于8。
   3m/s (相当于5级风力)。 (7)建筑设计相关要求: 1)建筑物或构筑物支承处应能承受吊篮的全部重案。 2)建筑物在设计和建造时应便于吊篮安全安装和使用,并 提供工作人员的安全出人通道。

   3)楼面上设置安全锚固环或安装吊篮用的预埋螺栓,其直 径不应小于16mm。   4)建筑物上应设置供吊篮使用的电源插座。 5)应向吊篮使用者提供吊篮安装的有关资料。