已放置避孕环的女性取环后的具体注意事项有哪些?

全部回答

    适当休息,避免过重的体力劳动一般取环后要休息1〜2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成出血过多。注意卫生,避免感染取环后要保持阴道的清洁卫生,每天温水清洗外阴,不要着凉。
  2周内不要进行性生活,也 不要坐浴、盆浴、游泳及洗桑拿浴,以防感染引发炎症。注意阴道流血有些女性取环后阴道会出少量血或血性白带,一般过一两天就会自然消失。  因为取环会对子 宫内膜及子宫颈产生刺激,故而会导致出血。
  如果发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以 上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显,应到医院检查。注意补充营养取环后应注意饮食调理,适当增加营养,特别是多吃一些铁质含量丰富的食物,如瘦肉、猪 肝、猪腰、鸡蛋等食品,也可多吃豆制品,增加新鲜蔬菜和水果的摄入,少食酸辣、生冷等刺激 性强的食物。
    一般经过上述饮食调理,能有效地预防因取环后副作用给人体带来的体能消耗。