高空作业车的液压系统应满足哪些安全技术要求?

全部回答

    高空作业车的液压系统应满足的安全技术要求如下: (1)液压系统应有防止过载的安全装置,安全溢流阀的调定 压力不得大于系统额定工作压力的1。1倍,同时不得大于液压泵 的额定压力。
   (2)平衡阀和液压锁与执行机构的连接必须是刚性连接。 (3)液压油箱内最高工作油温不得超过80°C。   (4)有相对运动的部位采用软管连接时应尽可能缩短软管长 度,并避免相互摩擦碰撞,易受到损坏的外露软管应加保护套。
   (5)应使甩可靠的过滤器,必须定期检查油箱内油液的黏 度、酸值、含水量和固体颗粒污染度等。 (6)液压系统中采用蓄能器时,必须在蓄能器上或靠近蓄能 器的明显处(易观察处)标示出安全警示标志。
    蓄能器的充气量 与安装必须符合制造厂的规定。