为什么生长季要对枣树进行追肥?

全部回答

   枣树年生长期较短,而生长期中生长活动又极为活跃,尤其 是5〜7月经历技叶生长、花芽分化、开化结果、根系生长等重要 物候期,需要消耗大量营养物质,土壤的自然肥力往往不能满足 枣树生长发育,必须通过合理追肥,给土壤补充养分,增加枣树 对养分的吸收,追肥对枣树的生长和增产效果十分显著。
  就需肥 量而言,一般认为,枣树应该比苹果需肥量还高,因为枣鲜果的 干物质、糖分含量比苹果高1。2〜1。8倍。就需肥规律而讲,枣树 追肥要特别注意“三肥”,即萌芽肥、花期肥和助果肥的施用。