胡萝卜田主要有哪些杂草及如何科学防治?

全部回答

   胡萝卜田块常见的杂草有牛筋草、马唐、千金子、凹头苋、马 齿苋、小藜、繁缕等。 胡萝卜田块化学除草:每667平方米,可选择33%二甲戊 乐灵乳油(除草通)100〜150毫升,或25%恶草灵乳油100〜 150毫升等药剂在芹菜播后苗前均勻喷雾于土壤表面。
  若处理 后的胡萝卜田仍有单子叶禾本科杂草发生,可在杂草2〜4叶 期,每667平方米,选用10。 8%高效氟吡甲禾灵乳油(高效盖草 能)25〜30毫升等药剂进行茎叶处理。