小孩喜欢看电视该怎么办?

全部回答

    一、孩子喜欢看电视是正常的,但如果耽误了学习,家长就要有所限制。 二、作为父母,可以规定孩子在什么时间看电视,看哪些电视,并要严格监督孩子遵守规定。 三、如果孩子耽误了学习,或是不遵守规定,家长就要对孩子进行惩罚,关掉电脑,一点也不给他看。
  这里家长一定要心狠。  无论孩子怎么哭,怎么闹,家长都不能妥协。不用超过三次,他就得听家长的安排。 四、家长要做好表率,在孩子做作业的时候,尽量不看电视,当然了,如果有毅力,不让孩子看,就自己也别看。
   五、如果有条件可以带孩子去外面玩,或是和其它小朋友玩,他就不会总看电视了。 其实连大人都很喜欢看电视,何况是孩子呢。  现在孩子们一般都在家里,他不看电视还能去做什么呢?出去玩大人可能又不放心。
  学习累了,还能不放松一会儿吗?只要不耽误学习就行了。 祝孩子学习进步,祝您全家幸福!希望对你有用!。

和宝宝约定好看电视时间。平时大人尽量不开电视引诱宝宝。转移注意力,用玩具等或者和大人玩。

家长不看,孩子就不看了

大人在家就不要看电视了,我就是这样的,以身作则,为了孩子。

匿名用户

把电视搬走,多陪宝宝玩

这个一般不让看是做不到的,只能限制看的时间不要太长。而且对节目也要控制,看一些动画片比较好,不要让看太多的电视剧