夏季怎么预防宝宝出痱子?

夏季怎么预防宝宝出痱子

全部回答

    预防宝宝出痱子方法:①预防痱子首先要保持宝宝皮肤的清洁和干燥。勤洗澡、勤理发、勤剪指甲。炎热天气每天可洗2〜3次澡,洗澡时最好不要用肥皂,以免刺激皮肤。洗澡一定要用温水,洗完后适量擦痱子粉。
  ②夏季早晚气候凉爽,可在户外多玩一会儿,中午气候炎热,在室外时间不宜太长,活动量不宜太大,出汗后衣服要及时换洗。    ③宝宝的衣服要合身、舒适、凉爽,最好选择纯棉制品。

  宝宝的枕巾、床单、被褥要保持清洁,常洗常晒。④给宝宝多喝凉白开水、菜水,多吃西瓜、蔬菜、绿豆汤、红豆汤以帮助降温,千万不要给宝宝过多喝冷饮和吃冰激凌。避免吃喝过热的食品,以免出汗太多。⑤一旦出了痱子,要保持皮肤清洁卫生,不能用肥皂和热水烫洗痱子,不要让孩子挠痒,可适当擦些药膏。