办摩托车驾驶证怎么个流?

办摩托车驾驶证怎么个流程

全部回答

报名受理→学科咨询→科目→考试→科目二、三考试→领取驾驶证。 对我答案觉得有用麻烦亲点击为有用,谢谢亲

深圳禁摩了,不能办

你去要去考试的

过程跟考车差不多,只是简单了点而已

先理论考试 然后考选项 最后是路面

    一、业务流程: 报名受理→学科咨询→科目→考试→科目二、三考试→领取驾驶证。 二、办理程序和所需资料: (一)报名受理: 1、初次申请摩托车学习驾驶证的学员填写《机动车驾驶证申请表》。
   持有驾驶证增驾摩托车准驾记录的学员填写《机动车驾驶员增驾、复考申请表》。   2、接受身体检查。地址就在当地车管所大院内。 3、携带一寸彩照6张(所有表格须另贴相片)。
   4、交验《居民身份证》。持外地身份证的可凭有效期一年以上的《暂住证》初次申请学习驾驶。增驾类学员还须交验驾驶证正、副本。 (二)学科咨询和科目一考试 车管所受理学员报考资料后,安排学科咨询和科目一考试日期。
      学员参加科目一考试合格后,凭《学习驾驶证》到指定场地学习摩托车驾驶技术。 (三)科目二、三考试 学员参加科目一考试合格后间隔20天以上,并掌握驾驶技术后,可凭《学习驾驶证》到车管所办理科目二、三约考手续,凭《摩托车路考约考凭证》参加科目二、三考试。
   (四)领取驾驶证 学员考试合格后15个工作日,凭《身份证》、《摩托车路考合格凭证》(增驾类学员凭《待理证》)到车管所领取摩托车驾驶证。