有没有什么方法可以改掉熬夜的习?

有没有什么方法可以改掉熬夜的习惯

全部回答

坚持有规律的作息时间

每天10点把网线拔掉!

    应该意识到改掉坏习惯从另一个角度来看就是建立好习惯。如何建立好习惯呢?国外心理学家有一个自我建设或自我暗示的清单,你不妨做做看,主题是“我知道我可以”,共分五步骤: 第一是先写下动机,为何要改坏习惯?如果不改你将付出什么代价? 第二是找出过去成功的经验,曾经如何克服困难,改正不良习惯。
     第三步是考虑如果要建立好习惯,你现在所拥有的内在资源:比如个人的特质、潜力、能力、态度等。 第四是你拥有哪些外在资源可以协助你,比如朋友、爱人、师长…… 第五,一旦你成功了,愿景是什么?你会有什么改变?谁会注意到你的改变? 这份清单,每一项都要以“我知道我可以”开始,尽可能详细,写完后找位好友念给对方听,再请对方提供他的意见,加强“我知道我可以”的内容。
     万事开头难,改坏的习惯也是开头难。开始的时候,你必须要比平时更专注执着,持之以恒。虽然可能很困难,但是你要记住,绝对不会一直这么困难的。当你的“好习惯”开始成为习惯后,一切规律都将改变,你会自然而然地维持你的好习惯。
   晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。   晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。 凌晨1-3点,胆的排毒,亦需在熟睡中进行。 半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
   凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。   早晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
   早晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。 习惯一经形成很难改变。诱惑也确实让很多人抵挡不住。
  但在这千载难逢的战略机遇期里,必须耐住寂寞,科学、理智地安排学习、工作、生活内容,营造良好的环境,使自己全速前进。   已把熬夜定位为一个坏习惯,那么,必须坚决、彻底地改掉它!除极其特殊的、不能自己左右的情况外,今后晚上十点半必须上床睡觉,确保每晚睡眠时间达到七至八小时。
  这个习惯的真正形成大约需要三周时间。

针对以上分析,白天少睡,7点半前起床,中午睡一小时,白天多锻炼身体,晚上早上床,不要玩刺激性大娱乐东西,可以听轻音乐。