各管一段是什么意思?

铁路警察,各管一段是什么意思?

全部回答

    本义指铁路上的警察实行分段 管理制,每人管一段。用时指各有各的职责范围。龚昌盛《沉浮》:“‘话我都给桑副官说明白了。不信,你俩可以去问 他。’‘不用问,’吊死鬼说,‘我们是铁路警察,各管一段。
  他 当他的联络副官,管不了岗哨。’”亦作(铁路巡警,管不 着这一段)徐慎《草苗争长》一:“ ‘嘿嘿,’,爹爹冷笑两声,‘俺 这是周瑜打黄盖,一家愿打,一家愿挨。  铁路巡警,你 管不着这一段。
  ”’(铁路巡警,管不着那一段)冯志《敌后 武工队》一一章四:“我负?’侯扒皮青筋暴露地问。‘当然是你!’哈巴狗一口咬定地说。‘我是铁路巡警,管不着你那 一段!,”。