轻轨铁路是什么意思啊?

全部回答

    light rail; light railway 城市轨道交通中的“轻轨”与“地铁”相对应,城市公交系统中的有轨电车、导轨胶轮列车与城市轨道交通轻轨列车在技术上完全不同,因此不属于轻轨系统。
  城市轨道交通中的轻轨指的是在轨距为1435毫米国际标准双轨上运行的列车,列车运行利用自动化信号系统地铁与轻轨Light Rail Transit的区别  按照国际标准,城市轨道交通列车可分为A、B、C三种型号,分别对应3米、2。
    8米、2。6米的列车宽度。凡是选用A型或B型列车的轨道交通线路称为地铁,采用5~8节编组列车;选用C型列车的轨道交通线路称为轻轨,采用2~4节编组列车,列车的车型和编组决定了车轴重量和站台长度。

light rail

  用轻型铁轨铺设成的铁路。供电动客运列车行驶,常用于联系城市与郊区的交通。 轻轨铁路像地铁一样有它的专用轨道,同时又像公共汽车一样可以行使在地面上,所以它是介于地铁和公共汽车之间的一种交通方式。

  它的轨道,既可铺设在地面上,也可铺设在高架路上。在轻轨铁路上运行的车辆,速度快,运量大,特别适于中等距离、客流量大的地区使用。缺点是噪音污染大。 可以上柏林的官网上看一下,地铁,公交,有轨电车,轻轨,区间小火车,火车一应俱全。