盆腔炎患者要怎么吃才好?

全部回答

     盆腔炎患者饮食指导: 1。 忌吃刺激性食物及饮料:要忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及 饮料。 2。 忌食生凉食物:盆腔炎不仅与热有关,也与血液瘀滞有密切关联,患者常常伴有少 许腹痛等症状。
  如多食就会加重瘀滞,导致病痛不止的后果。 3。 忌食温补食物:有的盆腔炎病性属热居多,温热食物犹如火上浇油,会出现带下黄 稠、口苦、身热等现象。   4。 忌食油腻食物:盆腔炎的发病与体质因素甚为密切。
  油腻之物,往往会引起食欲下 降,影响脾胃功能,阻碍营养物质的吸收,导致体质下降。