如何发出SOS求救信号?

外遇险时,如何发出SOS求救信号?

全部回答

    SOS是国际最广泛使用的求救信号,中国许多人也懂得它的意思。在显眼处,用树枝摆一个大大的SOS造型。尽量寻找开阔的地方,在海滩、沙漠或雪原,用树枝摆放可以引起救援人员的注意,但在丛林、山地或草原中,纷杂的背景会使搜救人员根本看不到。
  尽量寻找复杂地形中的开阔地,例如丛林间的草地、草坡等,用工兵铲挖出SOS形的防火沟,堆积好燃料,必要时点燃,但要注意清理火场附近的草木,以免造成火灾。  声音和光也可以发出SOS的信号,SOS的信号就是三长、三短、三长。
  黑夜中用电筒打出灯光信号,将电筒平举与头部同高,打开电筒,用另一只手遮盖电筒光线,注意节奏。