如何预防孩子高血压?

如何预防孩子高血压

全部回答

    早期发现高血压非常重要。长期未发现或未控制的高血压会损害心脏、肾脏 和大脑等其他身体器官。建议所有孩子从3岁起就应该开始测量血压,而对于高 风险的儿童来说,则应该更早一些。
  所谓高风险的儿童,包括那些早产儿、低出 生体重的婴儿、住院期间出现过问题的以及因疾病导致出生后住院时间延长的儿 童。  另外,还包括患有先天性心脏病的孩子一一因为他们所服用的药物中有可能 含有升高血压的成分,以及患有其他一些有可能并发高血压的疾病的孩子。

  因为体重过重很有可能引起高血压问题(当然,还有其他一些健康问题), 所以要注意控制孩子饮食中的热量,并鼓励孩子每天获得足量的运动。  对于超重 的孩子来说,哪怕是一点点的体重减轻以及稍多一点点的体育活动,都能有效降 低血压。