工程造价专业就业前景怎么?

工程造价专业就业前景怎么样

全部回答

    一、本专业就业前景很好:1、从2010年的热门专业排行来看,她已排在第十一位。她作为试点专业最早于1999年开始招生,随着我国经济的发展,基本建设项目大量开发,这不是一朝一夕的事情,尤其在市场经济的今天,工程造价在基本建设项目相关工作中地位尤为突出,在项目开发的不同阶段均要细细的算好帐。
      如项目估算、概算、预算、结算等。2、工程造价专业在建设领域就业岗位分布较为广泛,政府审计、房地产开发、施工企业、造价咨询企业、监理企业、项目管理企业、招标代理企业等等,均有适合的岗位。
  二、本专业文理兼收,且适合女生就业;在一定工作经验基础上,从事工程造价工作基本上属于室内工作。