上海哪些专科学校设立了工程造价专业的?

上海哪些专科学校设立了工程造价专业的

全部回答

    社会上一直流传着“填好志愿比考一个好成绩更重要”等说法,形象地说明了填报高考志愿的重要性。事实也的确如此,以至于人们都说高考要进行两场考试:考生除了必须在考场接受考察,还要在填报志愿时斗智斗勇。
   那么,自身条件不同的考生,应该怎样根据自已的特点来填报志愿?填报志愿时,如何把握好志愿的梯度呢?在该篇中,广州地区一些高校招生办负责人和重点中学的高三毕业班老师,向即将面临高考的考生们提供了不少建议。
     41 问:如何填好高考志愿? 答:填志愿选学校要根据考生实际水平,不要靠盲目乐观的希望来填志愿,也不要跟风。 广东外语艺术职业学院院长方健壮针对高考如何填好志愿这一问题,他指出,家长首先要充分了解考生的学习成绩、班上排名、兴趣爱好、自身优势,几何平时成绩和一模成绩。
    年级排名是一个非常重要的参考数据,班主任最清楚考生能考上什么学校;其次,了解心仪大学去年的招生情况,最热和最冷专业的平均招生分数,学校招生的调档分数线;今年招生人数是比去年翻一番还是与去年持平;很多学校每年入围分基本上不变,有很大参考价值。
   42 问:低分考生如何填报志愿? 答:对低分考生来讲,报考志愿的最高原则是避免落榜,因此,应当慎重选择,避开热门。   广州市第七中学黄老师表示,对于学习成绩较差的低分段考生,在填报志愿时首先一定要注意填满包括第一批、第二批院校在内的所有志愿。
  她表示,这些低分段考生考上第一、第二批院校的可能性不大,但在高考中超水平发挥是完全有可能的。 她建议,如果是在本科线上下徘徊的考生,重点是要立足于考虑和报考广州市属本科的院校,这是因为该类院校的招生数量大,因此考生被录取的机率相对较高。
       而广州一些中学高三毕业班老师指出,低分考生应当注意一些特殊类别的招生计划,如定向招生,如果是少数民族,还可以注意有没有少数民族预科计划。因为定向招生、少数民族预科国家都规定有降分政策,如果自己符合报考条件,那么就可以享受国家的优惠政策,没准可以上一个更为理想的学校。