刮痧疗法的功效是什么?

全部回答

    刮痧与针灸、按摩、拔罐一样,是中国历史 上的一种传统疗法。刮痧是利用刮痧器具对相应穴位进行反复刮拭,刺激穴位,直到穴位处皮下肌肤出血,凝结成米粒大小的红点即可。这是因为皮肤是联结着人体内部和外界环境的媒介,皮肤具有呼吸、防御、分泌、排泄废物的功能。
  刮痧使肌肤受到刺激,血液循环加快,张开毛孔,帮助人体排出毒素,疏通血气,从而达到祛病强身的功效。  中医 学认为,人体被邪毒入侵,阻塞经络,造成气血不畅。毒邪在体内郁积,无法释放,就会突发各种急症。
  而刮痧的方法则可以使穴位气血畅通,毛孔受热张开,毒素也随之排出体外,即可以治愈疾病,又能够强身健体,还可以使肌肤紧致、细腻。人体的五脏有着其独特的频率和信息。当人体脏器出现病变,这种频率就会紊乱,从而使整个人体内部机制失去平衡。

    刮痧可以通过对人体各个穴位造成刺激,调整失去平衡的人体信息,从而使脏器恢复健康,平衡人体。刮痧还可以缓解肌肉紧张、痉挛,消除疼痛。对于中暑、感冒、呕吐、头痛、发热、腹泻、便秘、肠胃炎、中风后遗症等也具有很好的疗效。