孕晚期坐骨神经痛该如何缓解?

全部回答

    坐骨神经通路及其分布区的疼痛综合征称坐骨神经痛,是常见病。有 许多原因可引起坐骨神经痛,妊娠期增大的子宫对盆壁坐骨神经的压迫与 刺激,是孕妇发生坐骨神经痛的原因,孕妇坐骨神经痛,除了臀部、腿部 及足部的疼痛以外,还可有感觉及运动障碍的表现,孕妇坐骨神经痛往往 仅单侧出现,咳嗽、喷嚏和屏气用力时症状可加重,妊娠晚期胎儿先露部 入盆时,也可加重疼痛症状。
    但孕期坐骨神经痛症状严重者不多,且不典 型、不一致。受凉、感冒可诱发孕妇坐骨神经痛。孕妇坐骨神经痛一般不需特殊治疗,局部按摩与口服营养神经的药 物,如维生素及维生素b12可帮助症状的改善。
  分娩后压迫原因解除,疼 痛症状会自然消失。