腹泻时吃大蒜可不可以杀菌?

全部回答

   拉肚子是最难受的了,可能是吃了什么不干净卫生的东西,有些人会 在这个时候吃大蒜,以达到杀菌消毒的目的。可实际上,只能令肚子更 难受。 这是因为腹泻时肠腔已处于“过饱和”状态,如果此时进食大蒜等辛辣 食品,则可能加重对肠壁的刺激,促使肠壁血管进一步充血水肿,从而加重 腹泻。
  急性腹泻不要吃大蒜,尤其是生蒜。吃大蒜杀菌防腹泻,应该在没 有生病的时候吃,这样才有效。 所以,腹泻叫应该及时就医,找到腹泻的原因,对症下药。 。