吃大蒜可以治拉肚子吗?

全部回答

  腹泻不宜吃大蒜。 腹泻的病因是受凉或进食不洁食物,引起肠道局部组织炎症水肿,肠腺体分泌亢进,大量体液进入肠腔的结果。此时肠腔已处于饱和状态,如果进食大蒜等辛辣食品,则可能加重对肠壁的刺激,促使肠壁血管进一步充血水肿,从而加重腹泻。
  所以,急性腹泻不宜吃大蒜,尤其是生蒜。吃大蒜杀菌防腹泻,应该在未病之时服用,方可显其功效。腹泻次数过多,会引起脱水及电解质紊乱。这时可适当进食淡盐水或稀粥、果汁、醋等食物,也可饮浓茶,起到抑菌作用。

别人我不知道,但我爸爸每次拉肚子都是这样好的,他是把大蒜剁碎了加点醋一起喝的,这样味道要好点的!

如果饮食不当引起拉肚子或肚子疼时,可用烤大蒜治疗。做法是:取两三头大蒜,最好是紫皮的,把蒜头掰开,不用去皮,放在烤箱里烤。待烤到蒜瓣内软外皮微黄时取出,去皮吃掉。

可以预防并帮助治疗拉肚子