兰州配眼镜需要哪些步骤呢

全部回答

  配镜中比较重要的一个环节是验光,常规验光配镜主要为看清外界物体,而专业验光配镜不仅是患眼看清物体,准确度数,还对眼睛起着保护作用!  为什么验光配镜一定要去正规的医疗机构呢?因为只有正规的医疗结构才配有更加先进的仪器,能准确的测出近视度数,配出真正适合你的眼镜。选择专业验光,是配镜准确的前提。 专业验光配镜附有医疗的行为,专业验光是一个科学、严谨的过程,有着复杂的验光程序,以及精细、准确的配镜结论。验光不准的危害1、会出现眼疼、恶心等不适症状2、加重视疲劳,造成度数大幅度加深3、假性近视逐渐会转变为真性近视4、轴距不准易造成青少年斜视、弱视温馨提示:未成年人处于生长发育阶段,眼睛睫状肌调节力强,大部分的近视眼属调节性近视或者假性近视,必须要在正规医院进行科学验光才能配出度数准确的眼镜。

  许多人患上近视后,会到眼镜店配一副近视眼镜来解决问题。眼科医生介绍,这样会对眼镜造成更大的伤害,配眼镜前应该做医学验光,这是必要的,尤其是15岁以下的青少年初次验光配镜,需到正规机构进行医学验光,而非简单的电脑验光便能解决问题。配眼镜为什么需要做医学验光呢?医学验光需要通过详细的眼病的基础上再进行验光。医学验光的优点有:1、医学验光打破了常规的验光只是让屈光不正的患者看得更清楚一些的做法。2、医学验光能让患者看得更清的同时还具有视觉保健的功能。3、医学验光优于常规验光,通过医学验光后,配戴框架眼镜或隐形眼镜者,不发生疲劳,并能控制或减缓近视的发展。而常规验光由于未考虑视功能其他方面,即同视功能,融合功能。立体视功能等因素,则容易出现视觉疲劳甚至近视加深。

  儿童近视发生机率总是比较高。那么配镜哪个环节比较重要?到医院配镜呢、还是到眼镜店里配镜更令人放心?家长们普遍为以上问题感到困惑和为难。怎样配镜才更加科学呢?1、孩子配镜需要散瞳验光 孩子看不清黑板,但不一定是真性近视,可能是假性近视。给孩子散瞳验光,是判断真性近视和假性近视的关键。2、镜片安全比较重要  目前,市场使用的眼镜片有玻璃片和树脂片两种。玻璃片硬度比较高,耐磨,但容易破裂,价格比较低。树脂片具有轻、不易碎、安全性高等特点,但表面易产生划印。一般儿童配镜用树脂片比较好。3、镜架舒适美观兼顾  镜架有板材架和金属架等种类。板材架比较轻,色彩柔和,一般都没鼻托,孩子不觉得压鼻梁。金属架便于修理,鼻托可以调节镜片与脸部的距离,但容易变形。给孩子配镜时,家长也应考虑到孩子爱美的心理需求。儿童一般选板材架居多。4、眼镜一定要配准确  眼部检查、规范医学验光、准确磨镜是验配一副合格眼镜的基本过程。但在现实中常见到眼镜和数据不一致、散光轴偏差、垂直偏差、瞳孔距离不符等现象,这些都会影响儿童视力的矫正。