宁夏ICL晶体植入术有什么风险吗

全部回答

  医生介绍,ICL晶体植入手术被认为是一种可弥补LASIK、PRK和其他切削手术进行屈光矫正的技术,是矫治高度近视的更为安稳的技术之一,目前在国外已被广泛使用。它可用于矫正大范围的近视、远视和散光,而无需去除或破坏角膜组织、无须进行手术后缝合。ICL晶体植入被称为“眼睛内的隐形眼睛”,是高度近视患者们福音。

  不过,每个手术都有风险,谈到ICL晶体植入术,高度近视患者难免还是会想到后遗症的问题。ICL晶体植入术后遗症大家担心较多的是白内障问题,毕竟ICL人工晶体本身离自然晶状体比较近,因此手术操作本身、对自然晶状体的干扰都有可能导致自身晶状体的浑浊导致白内障。

  但是,只要术前检查符合手术条件,手术顺利实施,后遗症发生的几率比较小,几乎不可能发生。并且,哪怕发生这种情况,高度近视手术也是可逆的,可以补救。因为,ICL晶体植入术的手术原理,是将是一种柔软的人工晶体,安放在人眼晶体附近的安稳区,无需去除或破坏角膜组织。因此如果患者对术后结果不满意,可以将晶体取出-而这在LASIK手术是无法实现的。

  医生提醒,ICL晶体植入术后遗症发生的几率是比较小的,并且发生什么,也是可以补救的。不过关键还在于术前检查,甚至术中手术医生操作,因此,选择一家正规专业的医院尤为重要。