酵素能否改善皮肤炎的症状呢?

全部回答

     皮肤炎虽然谈不上是什么大毛病,但是某些过敏性 皮炎大多具有奇痒难耐、局部皮肤红肿、皮疹、渗液、 结戚的症状,具有反复发作和久治难愈的特点,患者往 往痛苦异常而又无可奈何。
  西医在治疗上也没有理想的 手段,一般以钙剂抗敏,止痒剂或皮质醇激素类膏外用 为主,虽可暂时缓解症状,但难以最终解决问题。   此类患者大多为过敏体质,但过敏原却往往难以明 确。
  研究人员发现,很多难愈性皮肤炎患者经服用酵 素后,症状均有明显缓解的趋向,不少患者在经过数 周或数月后,红肿消退,痒感减轻或消失,黑素斑逐渐 淡去,皮肤重新恢复正常状态。一般认为,皮肤炎经久 不愈是因为体内酵素缺乏,以致体内某种蛋白质或脂类 难以裂解,成为过敏原引发抗体反应而发生。
      而正是酵 素的分解、抗炎、抗过敏作用,强化了过敏原物质的分 解,使过敏反应减轻而症状好转。 酵素不但能改善皮肤炎的症状,而且能够使肌肤年 轻化。
  酵素具有活化细胞、修复皱纹、防止老化等功 能。可促进真皮细胞增长,强化对老旧细胞的新陈代 谢,抵御紫外线对皮肤的伤害,抑制黑色素的形成,有 助于胶原质和弹力素的形成,达到肌肤年轻化的目的。