阿维菌素安全使用注意事项有哪些?

全部回答

    使用时应遵守通常的农药使用保护规则,做好个人保护。(1)施药期以卵高峰期最佳,不得迟于3龄前。喷药时力求正 反两面均匀周到。(2)在微酸性、中性溶液中稳定,在碱性溶液中易分解,因此不 可与碱性农药混用。
  (3)对蜜蜂、蚕和部分鱼类高毒,使用时应避开上述生物的养殖区。  阿维菌素杀虫、杀螨的速度较慢,在施药后3天才出现死虫高峰。(4)施药后24小时内,禁止家畜进入施药区。(5)安全用药间隔期,低剂量时为7天以上,高剂量时20天以 上,每季作物允许使用次数不超过2次。
  施药时间应在下午4时 以后。(6)部分国家对阿维菌素的残留量要求很严,出口这些国家的 蔬菜、茶叶上不宜使用。  (7)中毒症状:早期症状为瞳孔放大,行动失调,肌肉颤抖,严 重时导致呕吐。
  急救治疗:立即催吐,给患者服用吐根糖浆或麻黄 素,但勿给昏迷患者催吐或灌任何东西。抢救时避免给患者使用 增强7-氨基丁酸活性的药物(如巴比妥、丙戊酸等)。