好吃不过回族的肉调和里的肉调和指的是什么?

全部回答

    调和,就是把米、面(条)和菜同煮于一锅,调制在一块儿吃,是最普 通不过的老百姓家常便饭。宁夏回族民间传统小吃肉调和,也不例外。 只是其味特佳,还饱含着伊斯兰教饮食文化的内涵。
  总括清真菜,主要有三种形式,即:清真寺院菜(教席菜)、餐馆商业 菜和民间家庭菜。肉调和,源自清真寺院菜。  在很早以前,每当古尔邦 节(宰牲节)、开斋节等重大节日,清真寺都要宰牛杀羊,摆筵席庆贺。
  肉 调和则是最常吃的饭食。在一口很大的铁锅里,汤是煮肉的汤,肉是刚 刚煮熟的牛(羊)肉,再下入大米一锅煮,锅底不断加把柴火,熬呀熬,直 到熬成了稠肉粥。你想,那滋味该有多美!据说,这是阿拉伯的传统饮 食。

    后来,这一吃法就普及到每一个回族家庭。与此同时,街面上也就 有了卖肉调和的。这不,如今银川大、小粥店(实际卖的就是调和)鱗次 栉比,上座率还特髙,吃过感觉味道还不错,可是,比起那好吃不过回回 的肉调和来,还是逊色不少。