如何用烤箱制作韩式辣酱烤里脊?

全部回答

     韩式辣酱烤里脊的原材料有猪里脊肉300可,葱末2茶匙,蒜泥2茶匙,姜末2茶匙,韩式辣椒酱2汤匙,生抽2汤匙,白糖1汤匙,辣椒粉½茶匙(约3克),盐¼茶匙(约1克),香油1汤匙,白芝麻1汤匙。
   做法是把里脊肉切成5毫米厚、8厘米长、5厘米宽的片。将辣椒酱倒入一个大碗中,加入生抽、白糖、辣椒粉、盐、香油、葱末、姜末、蒜泥搅拌均匀。  将肉片放入配制好的酱料中,充分抓拌均匀,盖上保鲜膜,腌渍1小时。
  烤箱以200℃预热。趁这个时候,把烤盘内铺上一层锡纸,将腌好的肉一片一片码在烤盘上。将烤盘放入烤箱中层,以200℃烤约10分钟,中间翻面一次。烤好后撒一层白芝麻,趁热食用。