流产与卵巢激素水平低有关吗?

全部回答

     女性激素指雌激素和孕激素,它们主要由卵巢分泌。雌激素的作用主要 是促使女性生殖器官和乳房的发育,而孕激素则是在雌激素作用的基础上, 进一步促进它们的发育,为妊娠准备条件,两者之间具有协同作用。
  如果雌 激素和孕激素出现问题,怀孕都是困难的,即使怀孕,也会发生流产、早产 的现象,使女人失去生育宝宝的能力。   举个例子来说,子宫是土壤,胚胎是种子,那么,雌激素和孕激素就相当 于土壤中的肥料。
  所以,孕早期一旦孕妇雌激素、孕激素分泌不足,发生流产 的概率就会口。 现在很多人都不明白,为什么以前女性怀孕时,干重活都没事,而现在的 女性怀孕走路多一点儿,就会流产。其实,这多半与自身的雌激素和孕激素水 平低有关。
     所以,我建议卵巢功能不好、有过流产史的女性,在怀孕之前,一定要 把自己的身体调理好。 女性保养卵巢功能,调理雌激素、孕激素的分泌不足,须注意以下 几点: 首先,要保持良好的心情。

  因为情绪紧张、过度忧虑,都会引起体内雌 激素的变化。 其次,多运动。运动有助于女性气血循环,提高免疫力,为孕育打下坚 实的基础。   第三,注意饮食。要多吃卷心菜、菜花、葵花好油、芝麻油等富含维生 素E的食品和富含维生素B2的动物内脏、蛋类、奶类及豆制品,以及富含维 生素B6的谷类、豆类、痩肉等。