股 票 典 当还可以买卖吗?

全部回答

    股 民 刘 先 生 近 日 格 外 高 兴 , 3 个 月 前 ,他 用 自 己 证 券 账 户 中 市 值 共 计 50万 元 的 股 票 作 抵 押 ,向典当行贷款了 25万 元 用 于 钢 材 投 资 , 现在已 有 一 笔不 菲 的 收 入 进 账 。
   然 而 ,像 刘 先 生 这 样 知 道 可 以 利 用 股 票 典 当 所 得 资 金 去做 其 他 投 资 的 人 并 不 多 。  股 票 典 当 相 对 比 较 复 杂 。
  客 户 将 其 股 票 质 押 给 典 当 行 时 ,典 当 行 会对 股 票 进 行 选 择 和 评 估 ,所 当 款 额 一 般 只 有 股 票 市 值 的 5 0 % 。客户必须与典 当 行 签 订 合 同 , 将 股 票 转 托 管 到 与 典 当 行 合 作 的 证 券 公 司 营 业 部 的 账 户上 , 这 个 账 户 处 于 半 冻 结 状 态 ,客 户 仍 可 自 由 操 作 自 己 的 股 票 ,但合同到期 前 ,不 能 取 走 账 上 的 钱 。
    为 了 控 制 风 险 ,典 当 行 一 般 都 会 在 协 议 中 加 入 平 仓 条 款 ,即当典当者在 专 有 账 户 中 的 股 票 市 值 达 到 一 定 的 警 戒 线 时 ,典 当 行 有 权 委 托 证 券 公 司将 其 股 票 强 行 平 仓 。
    时 间 : 当天即可 取 款 。费 率 :每月的综合费率在2 。 5 % 左 右 , 当 期 为 1~6个 月 ,可 以 续 当 。