动车一等座和二等座有区别吗?

北京去青岛做动车,要5个多小时,一等座是不是很舒服呢?可是贵了50多块钱?大家说说

全部回答

    一等车的座位排列是: 每排4人,座位是2+2,中间是过道,且座位宽大、排距较大; 二等车的座位排列是: 每排5人,座位是2+3,中间是过道,且座位较窄、排距较小。
   至于价格的差距,和路线有关,一般二等车是一等车的80%左右。 北京至青岛动车组列车 :一等330元,二等275元。   京津线,动车组列车的二等座车的票价是42元,一等座车的票价是51元,上海到苏州的 一等:31元,二等:26元。
   北京-上海,一等车409元、二等车327元,二等车是一等车的79。95%; 北京-哈尔滨,一等车351元、二等车281元,二等车是一等车的80。  06 还有一等座好像可以旋转的,方便同行的朋友面对面坐着。
  WC里是马桶(坐便)而已。

一等座就是四人相对 中间有小桌子的 宽敞设施好,票价高 二等座六人对坐 折叠式的小桌

一等座就是四人相对 中间有小桌子的 设施好~当然价钱也高 二等座就是只有座椅 当然会提供给你折叠式的小桌 人多~

如果经费充裕就做一等座,偶经常坐车回山东, 但就做过一次到济南的一等座,感觉还是比二等座舒服些,当然二等座也不错,就看经济承受能了

其实差不多。

就是位置宽松先,其他的也没有区别的了,春运的时候不过还是多花点钱,能买到一等的车厢,空气不会那么浑浊··