阳强是怎样发生的?

全部回答

    阳强的发生并不常见,但发生后很少自行缓解。阴茎的血供来自阴部内动脉的4个分支,即阴茎背动脉、 阴莲深动脉、阴茎球部动脉和尿道动脉。阴茎背动脉和阴茎深 动脉之间有交通支。
  阴茎里还有丰富的海绵体血窦组织,当这些海绵体充血时,阴茎便坚硬勃起。在某些发病因素的作用下, 阴茎海绵体内的动脉持久扩张,而静脉则持久收缩,造成持久 性的充血状态,以致发生了阴茎异常勃起——阳强。
      继而影响 了阴茎的血液循环和氧的供给。郁滞于海绵体中的血液因缺氧 和二氧化碳积聚,其颜色变深,黏稠度增高,间质发生水肿,血液中的细胞成分瘀积,使阴茎出现明显肿胀和疼痛,最后导 致局部血管腔的栓塞。
  在晚期,海绵体组织机化和纤维化,并 丧失勃起能力,阴茎可呈木状,且中度增大。