<信息的传输>信息产业发展的日新月异体现在何处?

信息产业发展的日新月异体现在何处?

全部回答

    席卷全球的信息化浪潮正把人类社会推向信息时代,信息化程度和信息产业的水平已经成为衡量一个国家生产力水平和综合国力的重要标志。为迎接高新技术革命的挑战,我国在90年代初就提出了“发展高科技、实现产业化”的伟大战略构想。
  为了加快经济建设的进程,就离不开信息产业的升级和进步,为此,中国人应该站在软件开发的前列。  我国的软件产业面临着前所未有的大好机遇。   与其它产业相比,软件上产业具有尤为重要的特殊意义:当今一个世界性趋势就是传统经济将逐步向“知识经济”过渡,以智能为代表的人力资本、以高技术为代表的技术知识和以高科技为核心构造的新的生产力系统,将在下一世纪的世界经济中起到决定性的作用。
    软件产业作为以人为第一生产要素的智力密集型产业,将成为二十一世纪的主流产业,代表一个国家的明天。软件产业是信息社会的核心和灵魂,是信息化进程的关键。它不仅本身为国家创造经济效益,保证国家安全,而且是其它众多高新技术产业的推动力,对众多经济领域具有辐射作用。
   正因为如此,有关部门、地方政府以及社会各界的有识之士对发展我国的软件产业倾注了极大的热情和努力。  十几年来,我国的软件产业从无到有,取得了很大的进展,出现了众多的软件企业,市场规模不断扩大。