请问中国历史上有哪个朝代寺庙是跟老百姓收门票的?

请问中国历史上有哪个朝代寺庙是跟老百姓收门票的?现在呢?

全部回答

好象一个都没有,都是免费的

是去年听说旅游部的部长说寺庙也可以适当收一点费,才可能一些古庙开始收费了,其实现在国内的宗教庙宇还有许多没收费吧?但是各旅游景区的费用一直在长。一楼说自古就收是不对的。古时民众进香根本不收费,各庙宇是靠一些权贵的捐赠和化缘维持的。古时中国的任何旅游景区都是不收费的,就像有人说如像现在这样收费,像徐霞客那样的旅游者的把家中的钱财全用打车拉着,还不见得够用。

寺庙完全对外开放