读自考本科好吗?

自考本科好吗?是读三本本科好还是读自考本科好?急啊

全部回答

    我的建议是如果你现在还能统招大专就可以走大专,如果已经失去了走统招大专的机会,自考本科是个很不错的选择。自考本科也有以下优势:1、公务员、事业单位的考试。虽然说专科也可以参加,但是岗位都是必要偏远的地区。
  本科的选择面更大,上岸的可能性更大。2、考研、考证。大专毕业两年之后可以考研,但是很多学校对专科的学生也是有比较严苛的要求,或者是干脆不收专科生,所以,从这点来看,本科会更占优势。  再说说考证,很多证是要求必须要有本科学历才能报考,否则连报考的机会都没有。
  3、人事改革。许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,机遇摆在面前却抓不住,在职人员若在规定年限拿不到本科及以上,在人事改革中会直接导致下岗,即专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。
    4、职称评定。
  如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会丧失许多当主管领导的机会,而没有本科,又会丧失评高级职称的机会。

匿名用户

如果你已经毕业参加工作了读自考本科肯定是好的,可以边学习边工作,自考含金量高,时间短,学历灵活自由。

我觉得还是三本好,如果有经济实力的话。三本认可度比自考大

个人选择吧 建议还是读个三本吧 证书好看点

自考是成人高等教育系列,三本是普通高等教育系列。从社会到个人,人们还是更认可后者。所以,一般情况下,应该选择三本。选择自考往往更多地考虑了家庭经济情况、职业技能教育能。