如何通过正确的"吐"和"拉”?

如何通过正确的"吐"和"拉”,减少痰湿?

全部回答

    中医治病的思维是给病邪一个出路, “不要关门打狗”。西医用的消炎药,只重 视把细菌给杀死了,至于这些细菌的“尸体”和放出来的毒素怎么排出去就很少 考虑了。中医讲究要宣肺化痰,让你把它 咳出去;你要拉痢疾的话,中医治疗的方法不是先止泻,而是“通因通用®”,先让 你接着拉,把脏东西排出去。
    有时候,人吃了脏东西后会吐,这是 一种自我保护,虽然向外排的时候特难 受,但是“哇”地一声吐出去,就立刻轻 松了。你要是不吐出去,脏东西就会从胃 到小肠再到大肠,去折腾你呢,所以以最 近的渠道、最快捷的方式将病气、毒素给 排出去是中医的治疗原则。
  人体本身有两个排痰渠道,一个是 吐,一个是拉。  如果肺和胃里面有痰,我 们让它往上走,咳出去、吐出去;如果已 经延伸到了下边,那你就通过疏肝利胆, 通过大肠快速排出去。